雖然應該先寫啡啡的,畢竟啡啡是朵啡的「啡」,也是鎮店之寶。

不過總覺得應該先介紹常常嚇到新客的嚕嚕(笑)

IMG_5955.jpg

不得不說嚕嚕真的長得超級無敵可愛。

黑的黑白的白,那壁壘分明的賓士臉,那穿得超正的西裝與小手套。

有一點肥嫩嫩的樣子,讓客人都很喜歡她:)

但是小嚕只要一走路、一有動作,許多客人就會被她嚇一跳。

因為嚕嚕走路不是很穩、會摔倒。

嚕嚕走路的行動的樣子可以看看這影片:https://www.youtube.com/watch?v=9kld4RHWxbI

這是當初酷貓哥哥幫忙拍的小小記錄,裡面有那時的介紹(與突然被說要上鏡頭很憔悴的我XD)

IMG_3030.jpg

剛發病時從各方面的觀察、行為狀態、超音波檢查等等,醫生判定嚕嚕是水腦

腦脊髓液排不出去,腦室的空間比一般的貓咪大,擠壓到了腦部有功能的部分

(現在很多這種症狀的貓們診斷為小腦萎縮,我覺得其實很像,畢竟當初其實能作的檢查並沒有像現在這麼多)

雖然第一間醫院覺得嚕嚕應該活不久,建議直接安樂

但我覺得還好我們選擇了讓嚕嚕試試看的這個選項

一路以來醫院的工作就是持續監控嚕嚕的身體狀況、然後調整藥物維持她的身體健康

我的部分就從生活環境照護,盡量讓嚕嚕減少跌倒、撞擊的機會

然後一路下來,就多了一隻雖然走路會搖搖晃晃、有點像小企鵝、但是很撒嬌(也傲嬌)的店貓。

10340005_10204293522642804_2249912681730817705_n.jpg

現在的嚕嚕很愛窩大腿,只要客人盤腿坐在地上,這孩子就會很努力的走過來爬上大腿

然後窩好好,然後窩很久。(然後有的客人很可愛就會一直不敢動)。

偶爾嚕嚕沒窩夠,客人想要起身了她還會氣噗噗 (囧)

DSC_1725.jpg

當初朋友也特別來幫嚕嚕拍了一整組嚕嚕的沙龍照(笑)

看這孩子有多討喜~ 

如同前面所說,近幾年其實看到不少孩子都跟嚕嚕的狀況有一點像

平衡不好、走路歪斜、常常跌倒,也常常被醫生宣判為不治之症

常常看到求助的主人都會很慌張、不知道該怎麼辦,畢竟資訊不多

通常如果我看到這樣的訊息,我大概就會回個信或捎個訊息給主人

跟主人說說嚕嚕的狀況

雖然不能類比,也許嚴重程度也不一樣

但總希望她現在可愛又傲氣的狀態可以給無助的主人們一點點希望感

DSC_1596.jpg

我一直覺得嚕嚕的存在對我、或對我身邊很多的朋友來說是一種奇蹟、也是一種希望。

老實說很多客人也跟我講過一樣的話(笑)

每次看到她紮實的踩著每一步、偶爾摔倒又站起來,都讓人覺得這孩子好可愛

雖然明顯地帶著那麼一點不便,卻能讓跟她相處過的人都感受到她的可愛、撒嬌、女王、傲嬌、任性...(笑)

30261973_1860012850684809_2162370661927309537_n.jpg

嚕嚕的狀況其實一直以來也是時好時壞,跟一般貓一樣偶爾也會出現新的身體狀況

常常我都會看著她,想著「不知道這孩子還可以這樣陪我多久」

然後很快的,就會出現:「謝謝妳來到我的身邊,不管多久,多遠,我都會一路陪妳走下去的」

也許不知道我們還能夠這樣跌跌撞撞走多久

但這每一天、每一分、每一個擁抱、真的都是這孩子努力踩出來的足跡呢~

有時候會想謝謝我的客人們跟我一樣愛她,一樣寵她

但,我想,其實很多的愛很多的愛,真的是這孩子自己努力來的吧~ 

創作者介紹
創作者 朵啡貓咪幸福屋 的頭像
朵啡貓咪幸福屋

《朵啡貓咪幸福屋─貓咪住宿》

朵啡貓咪幸福屋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()